Un potage zen, issu de la cuisine bouddhiste composé d'un bouillon de légumes de saison, de pâte de miso, de tofu, champignons noirs chinois.
Potage au tofu, miso, champignons noirs, porte-bonheur |
Potage au tofu, miso, champignons noirs, porte-bonheur
Une soupe saine, issue de la cuisine ayurvédique.
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 champignons noirs émincés (trempés dans l’eau s’ils sont séchés)
- 1 litre de bouillon de légumes préparé à l'avance (à base de branches de céleris, ciboule, carottes, navets et oignons ou tout prêt)
- 50 g de pâte de miso
- 120 g de tofu séché coupé en dés
- ciboule
- sel, poivre selon goûts
Saupoudrez de ciboule hachée.
Notes :
Utilisez du tofu séché dans cette recette si la soupe est servie pour le Nouvel An Chinois, comme aliment porte-bonheur. pour le respect du symbole chinois associé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire