Une variante du plus célèbre plat anglais le fish and chips. Les filets trempés dans une pâte à l'eau pétillante ou à la bière sont épicés à la coriandre, à l'ail et au curry, puis roulés dans la chapelure. Deux sauces accompagnent le plat, une au curry, l'autre aux tomates.. so delicious!
Fish and chips parfumés à la coriandre, à l'ail et au curry, frites maison, sauces curry et tomates
pour 4 personnes
- 180 g de filets de poisson (morue, Haddock, aiglefin)
- 230 g de farine
- 1 cac coriandre en poudre
- 1/2 cac d'ail en poudre
- 1/3 cac de curry
- 30 cl d'eau pétillante (ou bière selon les goûts)
- chapelure
- sel, poivre
- 6 pommes de terre (grosses à frites)
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 1 petite boite de tomates concassées
- 6 cas de mayonnaise maison
- 1 cac de curry
- 2 citrons
Préparation:
Préchauffez la friteuse.
Epluchez le pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, puis coupez les en frites.
Faites frire les pommes de terre, stoppez la cuisson lorsqu'elles commencent juste à dorer. Réservez dans un plat à four, au chaud.
Tamisez la farine dans un grand récipient, ajoutez les épices,
l'assaisonnement, l'ail haché, puis tout en fouettant l'eau pétillante ou la bière. Lorsque
le mélange nappe la cuillère, la pâte est prête. Trempez les filets de poisson
dans ce mélange, puis roulez les dans la chapelure.
Faites frire les filets au
fur et à mesure, jusqu'à épuisement (environ 8/10 min chacun). Retournez les filets en
cours de cuisson afin qu'ils dorent bien de chaque côté. Retirez, puis faites
soigneusement égoutter. Réservez, tout comme les frites.
Pour les sauces:
Mélangez de la mayonnaise avec un filet de citron et du
curry. Pour la sauce tomate, faites revenir 1 gousse d'ail haché dans un peu de
beurre, mélangez, ajoutez une petite boite de tomates concassées, faites cuire
2/3 min, ajoutez un filet de vinaigre balsamique, laissez réduire,
assaisonnez.
Avant de servir, repassez à la friteuse les poissons, puis les frites 2/3
min, puis servez avec les sauces.
Servez bien chaud avec les sauces et des rondelles de citron.
Servez bien chaud avec les sauces et des rondelles de citron.
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