docoverachiever / Foter / CC BY |
Thé noir parfumé à la citronnelle et au gingembre chaud ou glacé (Thaïlande)
pour 4 personnesIngrédients :
- 3 tiges de citronnelle parties blanches
- 1 petit morceau de gingembre
- 25 g de thé thaï noir moulu
- 150 cl d’eau
- 40 g de sucre en poudre (ou plus selon les goûts)
Préparation :
Emincez les tiges blanches des tiges de citronnelle ainsi que le gingembre. Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez la citronnelle et le gingembre. Laissez cuire à feu moyen doux 10 min, puis retirez du feu. Ajoutez le sucre, le thé noir, laissez infuser entre 3 et 5 min.
Filtrez, puis servez chaud.
- Variante : pour la version thé glacé à la citronnelle et au gingembre, laissez refroidir et servez avec des glaçons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire