Une recette toute simple et rapide, savoureuse, à la chinoise. Plus fondants qu'une omelette, ces oeufs brouillés sont cuisinés avec des champignons parfumés, des ciboules, des pousses de bambou et crevettes, parfumés au gingembre, ail, ciboule et sauce soja.
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Oeufs brouillés aux crevettes, épicés, à la chinoise
- Pour 5 personnes
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Temps total: 10 min
- Ustensible: wok (de préférence, ou poêle)
Ingrédients:
- 6 oeufs battus, salés au goût
- 3 champignons parfumés
- 3 ciboules
- 1 cac de gingembre râpé (ou moulu)
- 2 cas d'huile
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 g de pousses de bambou (rincées, égouttés, coupées en lanières)
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 cas de sauce soja
Préparation:
Faites tremper les champignons 15 min dans de l'eau chaude.
Hachez la ciboule, puis faites revenir dans un peu d'huile (idéalement dans un wok). Ajoutez le gingembre l'ail, faites sauter 1 min. Ajoutez les champignons égouttés, émincés, les pousses de bambou, tout en remuant. Incorporez les crevettes, la sauce soja.
A feu doux, versez les oeufs battus, tout en remuant.
Retirez du feu selon la cuisson désirée, servez chaud.
C'était délicieux. ..merci pour le partage !
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