La Nouvelle Orléans est bien connue pour le café brûlot. Ce café chaud est composé de sucre, de brandy flambé, d'épices, d'orange et de citron. L'appellation café Brûlot vient du mot français brûler, elle désigne cette boisson épicée servie très chaude.
Préparation:
Dans une casserole, incorporer la cannelle, les clous de girofle, le sucre, l'orange et le citron, puis le café, mettre cuire à feu doux. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le brandy au bord de l'ébullition. Retirer du feu et enflammer.
Verser sur le mélange de café aux épices.
Servir bien chaud, avec les épices et les agrumes.
Recette du café au brandy, sucré, épicée comme à la Nouvelle Orléans
Ingrédients:- 50 cl de café fraichement passé
- 2 bâtons de cannelle grossièrement hachés
- 6 clous de girofle
- 120 g de sucre
- 3 fines tranches d'orange en quartiers
- 3 fines tranches de citron en quartiers
- 60 ml de brandy
Préparation:
Dans une casserole, incorporer la cannelle, les clous de girofle, le sucre, l'orange et le citron, puis le café, mettre cuire à feu doux. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le brandy au bord de l'ébullition. Retirer du feu et enflammer.
Verser sur le mélange de café aux épices.
Servir bien chaud, avec les épices et les agrumes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire