Ces rouleaux de laitue sont farcis au poulet, poivron, châtaignes d'eau, de céleri, ainsi que d'épices et fines herbes.Servis en entrée ou en apéritif, ils symbolisent dans la culture chinoise la prospérité et la fortune. Pour cette raison, ce met est proposé sur les tables du nouvel an chinois. Selon les goûts, on rajoutera une galette de farine de blé autour du wrap salade.
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Recette de wrap laitue au poulet, poivron, châtaignes, céleri, oignons verts, gingembre à la chinoise
Ingrédients:- 1 laitue iceberg ou des feuilles de laitue romaine
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 oignons verts hachés
- 450 g de viande de poitrine de poulet ou de tranches de blanc de poulet
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 boîte de châtaignes d'eau, rincées à l'eau chaude et hachées
- 1 branche de céleri, coupés en dés
- 1/2 cac de fécule de maïs mélangée à 2 cas d’eau
- 1 cas de sauce soja
- 2 cas de sauce d'huîtres
- 1 cas de sherry sec ou xérès
- 1 cac de sucre
Préparation:
Lavez la laitue, l’essorez et séparez les feuilles. Réservez
Mélangez les ingrédients de la sauce.
Faites sauter l'ail, le gingembre et oignons verts dans l’huile de sésame jusqu'à ce que l'ail et le gingembre libèrent leurs arômes. Ajoutez le poulet et cuire jusqu'à ce qu’il soit doré. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
Ajoutez le poivron rouge, les châtaignes d'eau, et le céleri à la poêle. Ajoutez les ingrédients de la sauce et faites cuire à feu moyen. Incorporez la fécule de maïs mélangée à l’eau pour épaissir la sauce, remuez. Ajoutez le poulet dans le wok. Faites cuire quelques minutes jusqu’à complète cuisson du poulet.
Etalez une feuille de laitue et remplissez la d'une bonne cuillère de poulet et de légumes, arrosez de sauce au milieu. Pour les refermer, roulez comme un tacos ou comme des petits paquets. Continuez jusqu’à épuisement des feuilles de laitue et du poulet.
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