Recette de limonade au sirop de gingembre et au citron
Ingrédients:
- 75 g de gingembre épluché, râpé finement
- 115 g de sucre
- 48 cl d’eau
- 1 litre de limonade artisanale
- 8 tranches de citron
Préparation du sirop de gingembre :
Versez l’eau, le sucre et le gingembre dans une casserole et remuez. Faites chauffer jusqu’à ébullition, puis retirez du feu, réservez à température ambiante 30 min. Filtrez le sirop au tamis fin puis laissez refroidir.Préparation de la boisson
Versez dans chaque grand verre :- 1/4 de sirop
- 1/2 verre de limonade soda
- remplissez de glaçons
Remuez, puis décorez d’une tranche de citron.
Astuce : le sirop de gingembre peut être préparé à l’avance, puis conservé au frais, fermé environ 1 mois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire