Faire maison ses glaces esquimaux au chocolat, c'est s'assurer de la qualité des ingrédients, pas d'additifs, d'arômes chimiques... Faciles et rapides à cuisiner, fabriquez vous même vos esquimaux au chocolat, savoureux.
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Recette d'esquimaux au chocolat
- pour environ 150 g de glace
Ingrédients:
- 380 g de crème épaisse
- 250 cl de lait
- 150 g de sucre
- 2 cas de cacao en poudre non sucré
- 2 cas de café (type expresso, optionnel)
- 225 g de chocolat (80%)
- 2 cac d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faites chauffer la crème et le lait à feu moyen-doux dans une casserole. Incorporez la poudre de cacao, le sucre, le sel et le café. Lorsque le cacao est dissout, que le mélange est chaud, retirez puis ajoutez la vanille.
Versez le chocolat râpé dans un récipient résistant à la chaleur, puis versez la préparation dessus. Laissez fondre tout en remuant. Fouettez légèrement, puis versez dans des moules à esquimau ou dans des verres en plastique. Dans ce cas, lors de la congélation, fixez un bâtonnet de glace au centre.
Placez les morceaux de chocolat dans un bol résistant à la chaleur moyenne et versez le mélange crème-dessus. Laissez le chocolat à fondre pendant quelques minutes, puis fouettez jusqu'à consistance lisse.
Faites congeler une nuit ou 5 heures au minimum.
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