Un smoothie riche en fibres et en vitamines C, onctueux, rafraichissant
et délicieusement parfumé.
Origine des
smoothies
Tout commence avec la création de "juice bars" ("bars à
jus") en 1926, un business qui représentera très vite des milliards de
dollars. Julius Freed ouvre un magasin de vente de jus d'orange frais et
propose rapidement une recette mousseuse et onctueuse qui fera vite son succès.
Cette boisson contient du jus d'orange, de l'eau, des blancs d'oeufs, de
l'extrait de vanille, du sucre et de la glace. Le succès est tel qu'en 1929,
Julius Freed est à la tête d'une centaine de magasins.
L'origine des smoothies est assez controversée, pour certains, ils datent
des années 60, venus remplacer les milkshakes considérés trop gras et trop
sucrés. Dans les années 60, la mode est au végétarisme macrobiotique, elle
vient bouleverser les "juice bars" avec la création de smoothies
composés de mélange de fruits, de jus de fruits et de glace pilée. Dès cette
époque, de nombreux restaurants et boutiques diététiques commercialisent avec
succès des smoothies.
Recette de smoothie kiwi ananas arômes miel, cannelle et vanille
Ingrédients :
- 4 kiwis épluchés
- 400 g d’ananas congelés en morceaux
- 2 cas de miel
- 100 g de glaçon
- 1/2 cac de cannelle
- 1 cac de vanille naturelle
Préparation :
Versez la moitié des fruits, glaçons, épices et miel dans un
blinder, puis versez dans un récipient. Recommencez l’opération avec le reste
des ingrédients. Servez très frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire