Une sauce bbq sucrée épicée polyvalente. Elle s'utilise soit en sauce d'accompagnement, soit comme marinade. Dans ce cas, elle est badigeonnée au pinceau directement sur les aliments. Le sucre contenu dans la sauce confère à la viande ou au poisson un savoureux goût caramélisé.
Recette de sauce BBQ aux canneberges et gingembre épicée (Etat-Unis)
- Temps de préparation : 15 min
- Temps total : 15 min
- 100 g de gelée de canneberge
- le jus de 2 citrons verts et leur zeste (finement râpé)
- Zeste et le jus de 2 citrons verts, finement râpé
- 60 ml de sauce soja
- 50 g de gingembre haché finement
- feuilles de menthe fraîche, hachée, au goût
- 1 à 2 cas de sauce piment (chili ou habanero)
Préparation:
Mélangez intimement l’ensemble des ingrédients. Utilisez de préférence avec
du poulet, du porc ou du poisson tant en marinade passée au pinceau, qu’en sauce
d’accompagnement.
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