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Recette de chebbakia Chebbakiya au miel (ou glucose arôme miel)
Ingrédients :- 1 kg de farine à pâtisserie
- 250 g de beurre fondu (clarifié)
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Lait nécessaire pour rassembler la pâte
- Huile pour friture
- Miel
Mettez la farine tamisée dans un récipient, creusez un puits, incorporez le beurre fondu, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sel, le sucre vanillé. Rassemblez la pâte avec du lait chaud, malaxez fortement avec la paume de la main pendant une demi-heure : après le pétrissage, la pâte doit être souple.
Faites reposer la pâte 1 h, en la mettant dans un sachet en plastique.
Abaissez finement la pâte, puis découpez des rectangles de la grosseur d'une paume de main. Dans ce rectangle, faites 4 incisions à la roulette à 1 cm de chaque bord. Les lanières sont donc maintenues dans le rectangle. Glissez votre index dans une lanière sur deux, joignez les deux extrémités du rectangle afin de réaliser une rose.
Mettez à chauffer le miel dans une casserole, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Chauffez l'huile de cuisson et plongez les chebbakia, laissez dorer des deux côtés, égouttez-les et plongez-les dans le sirop de miel chaud, puis mettez-les à égoutter dans une passoire.
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