lundi 9 janvier 2017

Recette de crevettes (ou gambas) au miel, beurre, oignons verts, orange

Une véritable gourmandise ces crevettes cuites au beurre, à l'ail, au miel, à la sauce soja et aux oranges (sans gluten). Une recette toute simple, rapide à cuisiner et surtout délicieuse... On n'hésite plus surtout lorsque l'on sait que les crevettes sont un des aliments porte-bonheur de la nouvelle année (longévité). Découvrez en plus, 12 recettes aux crevettes pour réutiliser les restes des repas de fête.




Crevettes sautées, marinées à l'ail, miel, sauce soja, jus d'orange (sans gluten)
Crevettes marinées, sautées au beurre, miel, sauce soja, ail, oignons verts et oranges - adoproducionnes



Crevettes en sauce beurre, miel, soja, orange, ail et oignons verts



  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 15 min 
  • Temps total : 20 min


Ingrédients : 


  • 500 g de grosses crevettes ou gambas
  • 10 cl de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja (sans gluten s'il y a lieu)
  • 3 gousses d'ail pressées
  • le jus d'une orange + 8 tranches
  • 1 livre de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 oignons verts
  • sel, poivre blanc (ou piment en poudre selon les goûts)



Préparation : 


Mélangez intimement le miel avec la sauce soja, l'ail pressé et le jus d'orange.

Décortiquez les crevettes, déveinez les, puis faites les mariner avec la moitié de la sauce au miel.

Faites fondre le beurre dans une poêle,  ajoutez les crevettes égouttées. Assaisonnez les, puis faites cuire à feu modéré, 2 min de chaque côté.

Rajoutez les oignons verts hachés, mélangez, puis versez le restant de la sauce miel - soja, puis faites cuire le tout jusqu'à épaississement. Servez décoré de rondelles d'oignons verts et de tranches d'oranges.


A voir des recettes aux crevettes : 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr