Amies de l'été, les brochettes sont un des plats les plus cuisinés. La cuisine au barbecue, pratique et facile est rapide et tellement conviviale. Ces crevettes marinées au piment, à l'ail, au gingembre et au citron sont intercalées avec des concombres et tomates. Cette recette peut être réalisée avec des gambas.
Brochettes de crevettes marinées au gingembre, citron, piment, ail, concombre, tomates |
Recettes de brochettes aux crevettes épicées, au concombre et tomates
- Pour 5/6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 700 g de crevettes décortiquées, déveinées, crues
- 180 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail pressé
- 1 petit piment rouge frais
- 1 cuillère à café de racine de gingembre râpée
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- le jus d'un citron
- 1 petit concombre-cornichon coupé en tronçons
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
Constituez une pâte avec le piment, l'ail, le gingembre et le sucre.
Incorporez les huiles d'olive, de sésame, la sauce soja et le jus de citron.
Faites mariner les crevettes dans cette marinade, couvrez le récipient, puis laissez macérer au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, préparez les brochettes en alternant crevettes, tomates et concombres.
Faites cuire les brochettes quelques minutes sur le barbecue, la plancha, jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
A voir :
Recette de crevettes au barbecue, à la plancha, en marinade ail, citron, coriandre (Brésil)
Recette de gambas à la plancha (Brésil)
Recette de gambas grillées à la plancha, ou au barbecue, sauce moutarde
Recette de gambas à la planche de cèdre, épices cajun - barbecue,plancha (Louisiane, Etats-Unis)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire