vendredi 23 mai 2014

Recette de gambas à la plancha (Brésil)

Ultra rapides et faciles à cuisiner, des gambas ou des crevettes cuites à la plancha, un filet d'olive, du citron du gros sel, 4 min de cuisson. Voici un plat tout à fait délicieux, à la portée de tous.




Gambas, crevettes à la plancha -  juantiagues

Les gambas ou crevettes à la plancha peuvent être servies à l'apéro ou en plat principal avec garnitures. En l'absence de plancha, on peut utiliser un barbecue en cuisson indirecte. La recette est naturelle, épurée, elle se centre sur les saveurs délicates et gourmandes des gambas.


Gambas, crevettes à la plancha 



  • pour 4 à 6 personnes



  • Temps de préparation: 1 min
  • Temps de cuisson: 4 min
  • Temps total: 5 min


Ingrédients:

  • 24 gambas fraîches, entières (ou 48 crevettes)
  • 10 cl d'huile d'olive, vierge, première pression à froid
  • citrons
  • gros sel


Préparation:

Versez généreusement du jus de citron sur les gambas.

Faites chauffer la plancha, graissez à l'huile d'olive.

Disposez les gambas ou les crevettes, saupoudrez de gros sel.

Servez immédiatement, garnies de rondelles de citron.

1 commentaire:

  1. Bonjour, ça vous dit d'écrire une recette barbecue pour notre blog tout neuf? :) Excellente journée ! (www.webarbecue.com)

    RépondreSupprimer

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr