Restes de gibiers, de cuissot de chevreuil ou autres beaux morceaux, cuisinez les à la suédoise. Une recette anti-gaspi, particulièrement raffinée ! A défaut de chevreuil, utilisez d'autres gibiers à poil. Une cuisine compatible avec un régime sans gluten.
restes de venaison, chevreuil sauce crème et chanterelles cuisine suédoise Leander Wattig |
Restes de chevreuil en sauce crème, aux chanterelles (sans gluten)
- pour 2 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 35 min
Ingrédients :
- 240 g de chevreuil ou autres gibiers (restes)
- 150 g de chanterelles
- 1 oignon ver lavé, émincé très fin
- mélange beurre huile
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'airelles
- ½ cuillère à café de thym haché
- ½ cuillères à soupe de fonds de viande de gibier
- ½ cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation :
Faites frire la viande émincée, voire effilochée dans un mélange beurre huile, jusqu'à ce que le gibier soit doré.
Nettoyez les champignons, émincez les. Ajoutez les champignons et l'oignon vert dans la préparation, puis laissez frire quelques minutes.
Versez la crème, les airelles, le thym, le fonds de viande, la fécule délayée dans un peu d'eau. Mélangez délicatement, puis laissez cuire 3 min.
Servez chaud accompagné de pommes de terre en robe des champs ou cuites à la cendre, ou encore une purée gourmande.
A voir des recettes au chevreuil :
Recette de chevreuil en civet, à l'ancienne
Recette de cuissot de chevreuil chasseur
Recette de filet de chevreuil en sauce au vin, mariné
Si on a pas le fond de gibier on fait quoi merci farah
RépondreSupprimerFond de veau
SupprimerSi on na pas le fond de gibier on fait quoi???? Merci
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