dimanche 1 novembre 2015

Recette de risotto aux chanterelles, sans gluten, vegan (Italie)

Une cuisine saine, facile à cuisiner, de saison, ce bon riz crémeux façon risotto aux champignons. Un plat compatible avec les régimes vegan et sans gluten.



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risotto aux chanterelle, un riz aux champignons crémeux à souhait noricum



Risotto aux chanterelles


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min




Ingrédients : 


  • 400 g de riz spécial risotto
  • 110 ml de bouillon de légumes (sans gluten s'il y a lieu)
  • 23 ml de vin blanc
  • 250 g de champignons chanterelles 
  • 2 cas d'huile d'olive 
  • 1/2 oignon haché
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé (animal ou végétal)
  • sel, poivre blanc


Préparation : 

Lavez rapidement les chanterelles, égouttez les, puis émincez les.

Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive 2 min à feu vif. Ajoutez les chanterelles, remuez, puis versez le riz. Laissez cuire à feu moyen 3/4 min, en remuant.

Versez le bouillon de légumes, le vin blanc petit à petit en remuant, de façon à ce que le riz absorbe les liquides. 

Laissez cuire 25 min en remuant, pour obtenir la bonne texture crémeuse, assaisonnez.

A voir :

Sauce aux chanterelles pour gibier
Recette de tourte feuilletée aux champignons, trompettes chanterelle

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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