mardi 21 juillet 2015

Recette d'oeufs brouillés aux courgettes et pecorino (Italie)

Une cuisine de vacances complète, facile et rapide à préparer. Des courgettes sautées à l'huile d'olive et à l'ail, des oignons, des oeufs et du fromage pecorino et c'est tout... et c'est bon !



courgettes sautées aux oeufs
Courgettes aux oeufs et pecorino Maggie Hoffman



Oeufs brouillés aux courgettes et au pecorino


  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min

Ingrédients : 


  • 500 g de courgettes 
  • 4 oeufs 
  • oignon 
  • une gousse d'ail 
  • huile d'olive 
  • 50 g de pecorino 
  • sel, poivre




Préparation : 

Lavez et coupez les courgettes, puis coupez les en julienne.

Hachez l'ail et l'oignon, puis faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et laissez cuire 5 min à feu doux, tout en remuant.

Ajoutez les courgettes, mettez à feu moyen, puis faites cuire 5 min en remuant sans cesse. Réduisez le feu et laissez cuire 5 min.

A part, fouettez les oeufs, assaisonnez les, ajoutez le pecorino râpé.

Retirez la poêle du feu, ajoutez la préparation aux oeufs, laissez continuer seule la cuisson en remuant. Servez une fois que les oeufs sont mi cuits, selon les goûts. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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