samedi 20 juin 2015

Recette de poulet rôti aux herbes, citron, condiments

Une cuisine saine, naturelle, basses calories ce poulet rôti au four parfumé, joliment doré est extrêmement facile à préparer. Son secret de moelleux, de parfum réside dans sa farce aux herbes mêlée à des petits suisses et des condiments...


poulet à la rôtisserie cuit à l'huile d'olive et aux fines herbes
Poulet rôti à l'ail, au thym, romarin et huile d'olive, un plat sain, parfumé 



Poulet rôti aux herbes, ail, citron et huile d'olive

Pour 6 personnes (en fonction du poids du poulet)

Ingrédients :

  • 1 poulet cru
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • 5 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 3 petits suisses


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Arrosez et assaisonnez le poulet, remplissez le d'ail, de thym, de romarin, de citron et de 3 petits suisses écrasés, refermez par couture si la cuisson est en broche.

Enfournez le poulet sur un plat côté poitrine, ou embrochez le pour une cuisson à la broche en rôtissoire.

Faites cuire le four à 200°C pour une heure, puis augmentez à 250°C pour 30 minutes environ (selon le poids du poulet).

Retirez du four, puis laissez refroidir.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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