lundi 15 juin 2015

Recette de kebab d’agneau et légumes en papillotes, Kagit Kebabi (Turquie)

Cuisinez le kebab d'agneau en papillote avec des légumes, une cuisine saine et particulièrement aromatique. Une double cuisson à la cocotte puis en papillote au four confère à cette recette tout son arôme. Un plat compatible avec un régime sans gluten.


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Agneau en papillotes et petits légumes (kagit kebabi)


  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 1 h 45
  • Temps total : 2 h 05


Ingrédients 


  • 1 kg de viande d’agneau coupée en petits morceaux (ou selon le marché du poulet ou du veau)
  • beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 cac bombé de fécule 
  • 1 bouquet garni (voir recette tas kebab)
  • Sel, paprika
  • 2 carottes
  • 1 céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 40 g de petits pois en conserve
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Beurre, huile
  • Bouillon de viande
  • Papier sulfurisé huilé, découpé en 20 x 25 cm

Préparation : 

Epluchez les légumes, épépinez les tomates puis coupez les en petits morceaux.

Faites revenir les carottes avec le beurre, rajoutez le céleri, puis couvrez de bouillon . A part, faites frire les pommes de terre dans l’huile.

Faites revenir la viande dans le beurre 10 min à feu moyen fort, ajoutez l’oignon et laissez cuire encore 3 min. Couvrez de bouillon, incorporez le sel, le paprika et le bouquet garni, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux. Retirez la viande et réservez.

Préparation des papillotes :

Découpez des rectangles de papier sulfurisé. Placez au centre du rectangle de la viande, recouvrez avec les légumes, les pommes de terre, céleri, carottes, petits pois et quelques morceaux de tomates. Saupoudrez de thym, puis arrosez avec du jus de viande.

Refermez le côté long du rectangle sur la viande, faites de même avec l’autre côté. Fermez les côtés, repliez. Faites cuire à four chaud pendant 15 min.

Servez bien chaud dans des assiettes individuelles décorées de tomates et de salade ciselée.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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