La célèbre sauce piquante qui rehausse les couscous et autres plats de la cuisine orientale, faite maison, au naturel. Elle est ainsi garantie sans gluten, vegan, sans additif.
sauce aux piments verts, ail, olives, harissa faite maison, assaisonnement naturel - wikipedia |
Harissa verte
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients:
- 500 g de piments verts
- coriandre fraîche hachée (4/5 brins)
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
Préparation:
Ôtez les graines des piments, puis coupez les grossièrement.
Dans un robot mixez les piments avec l'ail coupé en morceaux, la coriandre et le sel.
Lorsque le mélange à la texture d'une pâte, rajoutez peu à peu l'huile l'olive.
Versez dans un récipient en verre à fermeture hermétique, puis conservez au réfrigérateur.
j'adore j'en fais souvent j'en ai mis dans des bacs à glaçons au congélateur puis une fois congelés j'utilise des petits cubes d'harissa pour agrémenter les plats
RépondreSupprimerD'autres recettes de harissa verte demandent à être cuites. N'est-ce pas le cas pour celle-ci ?
RépondreSupprimerMerci de votre retour.
Sans cuisson, les saveurs et les vitamines sont préservées, personnellement, je la préfère ansi ;-
Supprimerquel ""type" de piment vert et sa force ?
RépondreSupprimerBonjour, cela va dépendre de vos goûts, de ce que vous souhaitez comme "force" et de ce que vous pouvez supporter :-)
RépondreSupprimerVous pouvez utiliser :
Du piment oiseau vert (piquant variable mais assez fort),
Du piment jalapeno vert (piquant modéré à fort),
Du piment d'Espelette vert relativement doux,
Du piments Serrano (piquant ++)
Bonne cuisine :-)