lundi 1 juin 2015

Recette de harissa verte, sans gluten, vegan, sans additif (cuisine orientale)

La célèbre sauce piquante qui rehausse les couscous et autres plats de la cuisine orientale, faite maison, au naturel. Elle est ainsi garantie sans gluten, vegan, sans additif.


sauce aux piments verts, harissa faite maison, assaisonnement naturel - wikipedia


Harissa verte


  • Temps de préparation : 10 min


Ingrédients:


  • 500 g de piments verts
  • coriandre fraîche hachée (4/5 brins)
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel


Préparation:

Ôtez les graines des piments, puis coupez les grossièrement. 

Dans un robot mixez les piments avec l'ail coupé en morceaux, la coriandre et le sel. 

Lorsque le mélange à la texture d'une pâte, rajoutez peu à peu l'huile l'olive. 

Versez dans un récipient en verre à fermeture hermétique, puis conservez au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr