samedi 16 mai 2015

Recette de lasagnes à la mexicaine

Des lasagnes gourmandes qui raviront les amateurs de la cuisine mexicaine. Des pâtes, de la viande de boeuf haché, des haricots frits, des épices, de la salsa, de la crème sûre et du fromage cheddar composent cette recette aussi originale que délicieuse.




lasagnes mexicaine
Lasagnes à la mexicaine, boeuf, haricots frits, épices, crème, salsa, fromage 




Lasagnes à la mexicaine, au boeuf, haricots frits, épicées

pour 5/6 personnes

Ingrédients:


  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 450 g de haricots frits
  • 1 sachet d'épices mexicaines
  • 12 plaques de lasagnes
  • 23 cl d'eau
  • 50 cl de salsa douce ou forte
  • 40 cl de crème fraîche additionnée de jus de citron
  • 240 g de fromage type cheddar 
  • 50 g de purée de carottes


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le boeuf haché avec les haricots frits et le sachet d'épices.

Graissez le moule, disposez les plaques de lasagnes dans le fond, répartissez le mélange à la viande sur les plaques de lasagnes.

Recouvrez de lasagnes, de fromage râpé, de préparation à la viande. Recouvrez de plaques de lasagne.

Mélangez l'eau avec la salsa, puis versez sur les lasagnes.

Couvrez avec du papier de cuisson, faites cuire 1 h 30 au four.

A l'issue, répartissez la crème au citron et le fromage râpé sur le plat.

Remettez au four pour 10 min, à découvert. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr