dimanche 24 mai 2015

Recette de lasagnes au basilic et chèvre frais (végétarien)

Des lasagnes qui changent de leur recette traditionnelle, parfaitement parfumées au basilic, elles sont cuisinées au basilic, au persil, au pignons, au fromage de chèvre frais et au parmesan. Des lasagnes façon pesto, gourmandes, facile à préparer.


plat de lasagnes aux fines herbes, pignons de pin, fromage de chèvre doux, parmesan
lasagnes végétariennes au pesto, fromage de chèvre shivery timbers



Lasagnes au basilic et chèvre doux frais, parmesan, pignons de pin grillés


  • pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 40 min
Ingrédients : 

  • 400 g de lasagnes fraîches aux oeufs (ou sèches à défaut)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cas de pignons de pin toastés à sec à la poêle antiadhésive
  • 2 fromages de chèvre doux (Petit Billy par exemple)
  • 3 cas de parmesan râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 2/3 cas d'huile d'olive

Préparation : 

Hachez le basilic avec le persil, l'ail, les pignons de pin, du sel, du poivre.

A part, mélangez le fromage de chèvre avec le parmesan, puis l'huile d'olive. La texture obtenue doit être crémeuse. Assaisonnez de muscade, de poivre d'un peu de sel.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec un peu d'huile, de sel. Faites cuire les feuilles de lasagnes, puis retirez les avec une écumoire et laissez les égoutter.

Graissez un grand plat à four, faites le chauffer à vide au four.

Disposez les lasagnes dans le plat chaud, puis nappez les de la préparation au fromage, puis arrosez les de la sauce aux fines herbes et pignons de pin. Recouvrez d'une couche de lasagnes, de fromage, puis de sauce aux herbes.

Servez immédiatement avec le reste de sauce aux fines herbes et du parmesan râpé.


A voir : 




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