jeudi 28 mai 2015

Recette de fèves fraîches à l'huile d'olive, parmesan et citron - vegan, sans gluten

Une recette toute simple aux fèves, pour cuisiner ces légumineuses de pleine saison. Relevées avec un soupçon de parmesan et de citron elles constituent une superbe garniture. Un plat compatible avec un régime sans gluten et vegan (en utilisant du parmesan végétal).



fèves au parmesan, à l'huile d'olive et au citron
fèves fraîches au parmesan, citron et huile d'olive Jessica Spengler




Fèves fraîches à l'huile d'olive, parmesan et citron


Ingrédients : 

  • 250 g de fèves fraîches cuites (voir préparation et cuisson des fèves)
  • 50 g de parmesan (végétal s'il y a lieu)
  • jus d'un demi citron
  • huile d'olive 
  • sel, poivre
  • 1 poignée d'aneth hachée (optionnel)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail hachée

Préparation :

Mélangez le tout, sauf l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon émincé et l'ail.
Lorsque les condiments ont pris couleur, rajoutez les fèves et faites cuire 3 min.

Servez chaud, saupoudré d'aneth.

Variante : mélangez le tout y compris l'huile, puis faites cuire quelques instants au micro-ondes.

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Auteur
Pixabay CCO
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