lundi 14 juillet 2014

Recette de wrap au poulet, macédoine, salade et mayonnaise

Un snacking gourmand, complet garni de volaille et de salade russe, saucée à la mayonnaise, parfumée à l'aneth. Une recette géorgienne, où le sandwich rouleau est formé de lavash, idéal pour la cuisine de vacances, les pique-niques, la lunchbox pour les repas au bureau.




Wrap de poulet, pommes de terre, carotte, salade, oignons verts, sauce mayonnaise, aneth et concombre Oliver Hallmann        





Wrap de lavash au poulet, macédoine, mayonnaise et salade



  • pour 4 wraps sandwichs



  • Temps total: 45 min
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson:  15 min



Ingrédients

  • 4 lavash
  • 200 g de poulet  (restes de poulet rôti par exemple)
  • 2 oignons verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 8 feuilles de laitue lavée, égouttée
  • sel, poivre ou paprika


Ingrédients pour la sauce:

  • 3 cl de mayonnaise
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • aneth au goût
  • poivre
  • sel


Préparation:

Epluchez le concombre, puis mixez le. Mélangez avec la mayonnaise, l'ail et l'aneth hachés finement. Mélangez intimement, puis conservez au frais. 

Lavez, épluchez les pommes de terre, la carotte. Faites cuire à l'eau les légumes jusqu'à tendreté. Si nécessaire faites griller le poulet à sec, sur le grill, ou le barbecue. 

Laissez refroidir les légumes, puis râpez les ou coupez les en tout petits dés. Emincez le poulet, l'oignon, coupez en chiffonnade la salade. Mélangez le poulet, les légumes avec la sauce salez, poivrez. 

Badigeonnez les lavashs de la sauce, parsemez de laitue, d'oignons émincés. Ajoutez dans chaque galette un peu de mélange légumes, poulet, puis terminez par un peu d'oignon émincé. Saupoudrez d'un peu de sauce, puis roulez serré le lavash.

Coupez en morceaux, servez sur un plat, plateau, ou disposez dans une lunchbox






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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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