mardi 30 juillet 2013

Recette de wrap pizza tomates - jambon - mozzarella - champignons (Italie, France, USA...)

Les pizzas wrap ou roll sont de plus en plus courantes. Savoureuses, plus légères, elles sont surtout plus pratiques à consommer en marchant, ou pour manger rapidement sur le pouce au bureau.



jeffrew




Recette de pizza roll au jambon, fromage et champignons


ingrédients:

  • 2 galettes kebab (pita lavash, tortilla)
  • 3 champignons frais lavés, épluchés, émincés
  • 2 tomates rondes
  • 1 petite boite de tomates concassées en conserve
  • laurier, thym
  • 1/2 oignon émincé plume
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 tranche de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpé
  • sauce chili (optionnel)

Préparation:
Faites revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olive, puis rajoutez dès qu'ils prennent couleur, les champignons. 2 min plus tard, incorporez les tomates épluchées, concassées, le jambon émincé. Ajoutez l'ail écrasé, pilé, puis la boite de tomates. Ajoutez le thym, le laurier, le sel, le poivre. Laissez cuire 20 min à feu moyen en surveillant et en remuant. 

Disposez les galettes sur une plaque à four, étalez le coulis à pizza, puis rajoutez la mozzarella coupées en tranches, puis le gruyère râpé. Faites cuire à four chaud, 15 min.
Retirez, laissez un peu refroidir, puis roulez les galettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire