Une terrine vegan, complète, riche en protéines végétales, parfumée, servie avec sa sauce au yaourt, fines herbes et noix.
Terrine vegan aux lentilles rouges, champignons, carotte, oignons verts, épicée stu_spivack |
Terrine de lentilles aux champignons, carottes, oignons verts, sauce yaourt aux noix et fines herbes
Ingrédients :
- 4 cas de lentilles corail
- 8 cas d'eau
- 300 g de champignons frais
- 4 petits oignons verts
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 oeufs
- huile d'olive pour graisser le moule
- 50 g de margarine végétale
- 1/2 cac d'origan
- 1/2 cac de paprika
- sel
Sauce :
- 2 yaourts
- 10 noix
- 1/2 cac de graines de moutarde
- 1 filet de citron
- 1 cas d'huile d'olive
- sel, paprika
Préparation :
Lavez les lentilles, faites bouillir l'eau. Versez les lentilles puis laissez mijoter, à couvert 15 min.
A l'issue, assaisonnez.
Faites frire les oignons verts et la carotte dans la margarine. Remuez, laissez prendre couleur, ajoutez les champignons coupés en lamelles. Laissez cuire en remuant de temps à autre 7 min.
Versez le mélange aux champignons, les lentilles dans un saladier. Incorporez en remuant les oeufs battus, l'oignon haché, les épices et l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C, graissez un moule à cake.
Versez la préparation puis faites cuire 35 à 40 min. Retirez du four, couvrez et laissez reposer 15 min. Laissez refroidir.
Fouettez les yaourts ajoutez les noix hachées, les graines de moutarde en remuant. Ajoutez le filet de citron, l'huile d'olive, l'assaisonnement. L'idéal étant de préparer la sauce avec un blinder.
Servez la terrine sur un lit de salade verte, parsemez de menthe fraîche, servez avec la sauce au yaourt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire