samedi, janvier 10

Recette de salade au chou, fenouil, carottes râpées, sauce mayonnaise légère

Une salade riche en légumes, basses calories, gourmande, facile à cuisiner. Servie en entrée, en plat unique pour le dîner, elle est aussi idéale pour la lunchbox, le bento du repas au bureau. Après les fêtes, elle rééquilibre les excès gastronomiques... De plus, elle se conserve au réfrigérateur.



Salade complète au chou, fenouil, carottes, sauce mayonnaise au yaourt, coriandre, pignons de pin, noix Alpha


Salade de chou, fenouil et carottes râpés, sauce mayonnaise au yaourt, pignons et noix de Grenoble


  • Temps de préparation: 20 min


Ingrédients :

  • 100 g de chou râpé 
  • 1 fenouil râpé
  • 3 carottes râpées
  • 250 g de yaourt battu
  • 20 cl de mayonnaise
  • 2 cac de miel
  • 2 cas de vinaigre blanc d'estragon
  • 1 cac de sel de mer
  • 1/2 cac de poivre moulu
  • coriandre fraîche


Préparation:

Pilez le sel de mer avec le poivre, puis mélangez avec la mayonnaise, le yaourt, le miel et le vinaigre d'estragon, réservez.

Versez dans un saladier les légumes râpés, remuez intimement, puis ajoutez la sauce.

Parsemez de noix et de pignons de pin toastés à la poêle, concassé, remuez. Ajoutez la coriandre fraîche, servez frais.

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