samedi, janvier 17

Recette de riz au four au poulet, sauce tomates et mozzarella

Un gratin de riz au poulet facile et rapide à cuisiner. Ce plat unique sera idéal pour les repas de famille, gourmand, simple, parfumé.



gratin de riz au poulet, tomates et mozzarella ooey202



Gratin de riz au poulet, tomates, mozzarella


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients : 

  • 500 g de poulet coupé en cubes
  • 500 g de riz cuit
  • 3 cas d'huile
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 l de bouillon de poulet
  • 1 boîte de sauce tomate concentrée
  • 4 cas de crème fraîche
  • persil haché 
  • 100 g de mozzarella hachée
  • sel, paprika



Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail, remuez, laissez cuire 2 min puis ajoutez le poulet. Laissez prendre couleur à feu vif, tout en remuant. 

Versez le bouillon de poulet, la sauce tomate, puis portez à ébullition.

A ce stade, retirez du feu, ajoutez la crème, remuez. Préchauffez le four à 220°C.

Ajoutez le riz cuit, assaisonnez, puis remuez.

Versez dans un plat à four graissé, saupoudrez de mozzarella et persil.

Faites gratiner 15 min au four.

Servez chaud. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr