mardi 6 janvier 2015

Recette de pâtes tagliatelles au saumon et fondue de poireaux

Un plat unique rapide et facile à cuisiner, des tagliatelles garnies d'une fondue de poireaux crémeuse cuisinée avec du saumon, aromatisée au citron. Un plat unique, délicieux, à déguster en tête à tête... ou un repas au bureau, un lunchbox à réchauffer. Un plat qui peut être cuisiné avec des macaronis, des spaghettis etc..




Tagliatelles, pâtes à la fondue de poireau, saumon, sauce crémeuse Pittaya Sroilong


Recette de pâtes tagliatelles au saumon et aux poireaux


  • pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients :


  • 1 paquet de pâtes fraîches
  • 2 tranches de saumon frais
  • 3 poireaux
  • sel, poivre
  • muscade
  • le zeste d'un demi citron
  • 20 cl de crème fraîche



Préparation :

Faites bouillir de l'eau selon la quantité indiqué sur l'emballage avec un peu de sel et d'huile.

Coupez le saumon en morceaux.

Lavez, émincez les poireaux.

Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile à feu doux pendant 5 min, puis ajoutez le zeste de citron et la crème. Portez à ébullition pendant 5 cm, baisse à feu moyen, ajoutez le saumon, laissez cuire 10 min.

Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez cuire selon les instructions sur l'emballage (al dente). Egouttez, puis mélangez avec la fondue de poireau crémeuse au saumon, assaisonnez.

Mélangez délicatement, servez bien chaud avec du parmesan. 

1 commentaire:

  1. cette assiette eest bien appétissante et bien gormande wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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