Un plat unique ces crêpes à la pomme de terre qui "tiennent au ventre", cette crêpe rassasie même les gros appétits, tout en restant économique.
Crêpes aux purées de pommes de terre et oignons, fromage blanc, ciboulette John Herschell |
Crêpes aux pommes de terre; fromage, ciboulette, oignons
- pour 8 crêpes
Ingrédients:
- 1 pâte à crêpes (voir cette recette classique ou bretonne au sarrasin)
- 8 pommes de terre réduites en purée
- 40 g de fromage de campagne
- 4 oignons
- brins de ciboulette
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Faites revenir les oignons mixés (conservez une cuillère à soupe d'oignons frits), puis rajoutez la purée de pomme de terre, le fromage et les fines herbes hachées.
Disposez cette farce sur chaque crêpe, que vous roulez tout en repliant à l'intérieur les côtés.
Juste avant de servir, faites réchauffer au four ou à la poêle.
Servez les crêpes saupoudrées d'oignons frits, en assiettes individuelles.
A voir :
Technique pour réussir ses crêpes, les conserver
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