mardi 18 novembre 2014

Recette de beignets de citrouille à la cannelle et au miel (Portugal)

De délicieux donuts sucrés, parfumés au miel et à la cannelle, une délicieuse recette de Noël portugaise originale à grignoter pour les goûters ou en dessert.



Donuts à la citrouille, au sirop de miel parfum cannelle elizaraxi


Beignets de citrouille au miel et à la cannelle, cuisine portugaise


Ingrédients :

  • 1 kg de chair de citrouille
  • 1 300 kg de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger (sèche ou fraîche)
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1 verre à liqueur d’eau de vie
  • jus d'un citron
  • Huile pour friture
  • cannelle
  • miel
Préparation: 

Faites la citrouille lavée, coupée en tiers, à la vapeur 15 min.


Egouttez la citrouille et laissez la refroidir.

Prélevez la chair de citrouille, pesez puis mélangez la avec la farine, le bicarbonate et les oeufs, pétrissez. Ajouter la levure diluée avec un peu d’eau de cuisson, ajoutez l’eau de vie, le jus de citron, pétrissez à nouveau.

Couvrez d’un torchon et laisser monter 2 heures.

Préparez la poêle à frire, versez la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe dans de l’huile bouillante.

Retirez et passez chaque beignet refroidit dans un mélange de miel fondu (ou sirop de miel fait avec de l'eau) et de la cannelle. Vous pouvez selon les goûts remplacer le miel par du sucre glace mélangé avec de la cannelle, saupoudré sur les beignets.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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