Un mélange riche en protéines, omega 3, manganèse, croquant, qui se glisse dans les tacos, les salades, les plats, pour ses saveurs ou en substitution de viande pour les plats végétariens et vegan.
Noix grillées, pour mélange de noix épicés spécial tacos, salades et plats Rebecca Siegel |
Mélange de noix grillées épicées pour tacos (walnut taco meat)
Selon les disponibilités cette recette peut être réalisée avec un seul type de noix.
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 15 min
Ingrédients:
- 60 g de noix de Grenoble ou noix de cajou
- 60 g de noix de Pécan
- 1/3 de cac de cumin
- 1/3 de cac de piment en poudre (selon les goûts)
- 1/3 de cac d'ail en poudre
- 1/4 de cac d'échalotes hachées
- 1 pincée de gros sel
Préparation:
Faites griller quelques minutes au four les noix.
Versez dans un robot à gros couteau de préférence, ajoutez l'assaisonnement, puis mixez.
Variantes et saveurs
- Faites tremper les noix grillées, puis mixez : vous obtenez une texture un peu "pâte".
- Ajoutez du jus de citron.
- Incorporez des tomates ou des poivrons séchés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire