jeudi 18 septembre 2014

Recette de souris d'agneau en papillote, à l'ail et au romarin (Grèce)

Délicieuses souris d'agneau parfumées à l'ail et au romain, fondantes, juteuses, cuites au four en papillote. Une cuisine facile et rapide à préparer, sublime à déguster. 




Agneau en papillote, cuit au four, saveurs ail et romarin stu_spivack




Papillote de souris d'agneau à l'ail et au romarin



  • Pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 1 h 35
  • Temps total: 1 h 55


Ingrédients:
  • 2 souris d'agneau (1 kg)
  • 8 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 cas de vinaigre de vin
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 cas de gros sel
  • poivre


Préparation:

Hachez finement les gousses d'ail épluchées, mélangez les avec le romarin, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez intimement, puis faites une incision dans les souris d'agneau. puis farcissez les du mélange. Badigeonnez les souris d'agneau du reste du mélange.

Préchauffez le four à 180°C.

Ficelez les souris, puis disposez les dans trois couches de papier de cuisson, repliez hermétiquement, puis placez dans un plat allant au four.

Faites cuire 1 h 15 au four à 180°C.

A l'issue, retirez les souris des papillotes, disposez les dans le plat avec le jus, puis faites cuire 20 min à 200°C.

Sortez du four, laissez reposer puis servez avec des pommes de terre, des pâtes fraîches. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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