jeudi 14 août 2014

Recette de yaourt grec aux abricots caramélisés à la plancha (Espagne)

De beaux abricots caramélisés au beurre et au sucre sur la plancha, du yaourt grec battu, une saveur citron, du gingembre. Voici un dessert frais, peu calorique, gourmand idéal pour les journées estivales.




yaourts grecs battus, aux abricots caramélisés à la plancha, arôme citron et gingembre




Yaourt grec fouetté aux abricots marinés au citron et gingembre, caramélisés à la plancha



  • Temps de préparation: 35 min
  • Temps de macération: 20 min


Ingrédients:





Préparation:

Fouettez les yaourts au batteur électrique avec 50 g de sucre, réservez au frais.

Lavez, épluchez les abricots, retirez le noyaux et coupez en quartiers. Faites les mariner avec le gingembre râpé, le jus des citrons pendant 20 min au frais.

Faites chauffer la plancha.

Disposez le beurre sur la plancha, les abricots en quartiers, égouttés, saupoudrez de sucre. Faites cuire, lorsqu'ils commencent à caraméliser, rajouter le jus de la marinade. A l'issue, remettez les abricots dans le jus de marinade.

Montez vos verrines, en commençant par le yaourt grec battu. Disposez les abricots caramélisés en jus de gingembre / citron sur le dessus. 

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