De délicieux avocats garnis de crabe, d'oeufs, parfumés au citron, légèrement épicés. Un plat de vacances, qui promet des bouchées gourmandes qui chantent... Pas de crabe sous la main? Utilisez des crevettes, gambas ou surimi. Les gourmands rajouteront un peu de Cognac ou de Whisky dans la sauce..
Avocats farcis au crabe, oeuf, citron, cuisine de Bahia, Brésil Janet Hudson |
Avocats farcis au crabe (ou surimi, crevettes)
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 30 min (surtout pour décortiquer le tourteau)
- Temps total: 45 min
Ingrédients:
- 3 avocats
- 1 gros crabe (tourteau) - à défaut, crevettes, gambas, surimi coupés en petits dés
- mayonnaise maison
- 2 oeufs cuits durs
- sel, paprika
- 1 citron
- 1 cas de coriandre hachée
Préparation:
Faites cuire le crabe s'il y a lieu, laissez refroidir, puis cassez la carapace et les pinces.
Récoltez toutes les chairs, coupez en petits morceaux ou émiettez les. Hachez les oeufs cuits durs.
Assaisonnez la mayonnaise avec du sel et du paprika, hachez, puis ajoutez le corail présent dans le crabe pour la colorer.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyaux, puis retirez une partie de la pulpe d'avocat. Coupez la en dés, arrosez la de jus de citron.
Mélangez la chair de crabe à la pulpe d'avocat, aux oeufs hachés, à la coriandre hachée, avec de la mayonnaise.
Garnissez les avocats, puis conservez au frais jusqu'au service.
- Variante: ajoutez 1 cuillère à soupe rase de Cognac (ou de Whisky) dans la mayonnaise, 1 cac de ketchup pour transformer la sauce mayonnaise en sauce cocktail.
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