mardi 26 août 2014

Recette d'ailes de poulet marinées, cuites au barbecue ou à la plancha (Malaisie)

Des ailes de poulet marinées aux épices, à la sauce soja et condiments, grillées au barbecue ou à la plancha. Une cuisine rapide et facile aux délicieuses saveurs asiatiques. 


Ailes de poulet marinées, grillées au barbecue ou à la plancha Alpha



Ailes de poulets marinées aux saveurs asiatiques, grillées au barbecue ou à la plancha




  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de macération: 12 h
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min (hors marinade)


Ingrédients:


  • 12 ailes de poulet


Ingrédients de la marinade:


  • 5 échalotes hachées
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 5 cm de gingembre épluché, râpé
  • 6 cas de sauce soja
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 tige de citronnelle coupée en morceaux
  • poivre blanc
  • 2 cac de sucre 
  • 1/2 cac de sel


Préparation:

Versez tous les ingrédients de la marinade, mélangez bien.

Ajoutez le poulet, remuez intimement pour que les ailes s'imprègnent parfaitement de la marinade.
Laissez mariner au frais une nuit ou 12 h.

Préparez le barbecue ou préchauffez la plancha.

Faites griller les ailes sur une grille ou une plaque huilée, retournez en permanence jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement grillées (10 à 15 min).

Servez chaud. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr