mardi 29 juillet 2014

Recette de tortilla aux aubergines - vegan, sans gluten (Espagne)

Facile, rapide à cuisiner, une délicieuse tortilla épicée aux aubergines, oignons cuisinée à la farine de pois chiche.  


Tortilla vegan aux aubergines, oignons, épices - sans gluten  Lablascovegmenu


Tortilla aux aubergines et oignons, épicée, sans oeufs, sans gluten


  • pour 2 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min



Ingrédients: 


  • 1 aubergine 
  • 1 oignon
  • 2 cas de farine de pois chiche
  • 1 cac de graines de moutarde (optionnel)
  • sel, poivre
  • origan ou thym en poudre
  • piment rouge en poudre
  • 1/3 cac de cumin en graines
  • huile d'olive
  • eau 


Préparation:

Epluchez l'aubergine, salez la, laissez égoutter.

Epluchez et hachez l'oignon, faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, dès coloration ajoutez l'aubergine, assaisonnez.

Mélangez la farine de pois chiche avec 3/4 d'un verre d'eau tiède rajoutée peu à peu en remuant. La texture obtenue rappelle celle d'une omelette, elle doit être un peu liquide, pas trop. Salez, rajoutez l'origan ou le thym en poudre, les graines de moutarde, le piment, le cumin. 

Ajoutez ce mélange à l'aubergine, arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis laissez cuire, en retournant la tortilla plusieurs fois. 

Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte. 


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