mercredi 25 juin 2014

Recette de saumon fumé à la planche de cèdre aux épices du Bayou (Louisiane, Etats-Unis)

La cuisson au barbecue sur planche de cèdre est une des grandes tendances. Elle délivre au poisson ou à la viande cuit à la planche un délicat goût de fumé. Cuisinez un poisson relevé au mélange d'épices du Bayou, accompagné d'une salade de pommes de terre aux fines herbes, un délice.


Saumon aux épices du Bayou, cuit au barbecue sur planche de cèdre woodleywonderworks  





Saumon au barbecue, cuit à la planche de cèdre aux épices du Bayou


  • Ustensiles nécessaire: 1 planche de cèdre
  • 1 barbecue à bois
  • pour 2 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 6 minutes
  • Temps total: 16


Ingrédients:



ingrédients pour la salade:

  • 2/3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon vert
  • brins de coriandre
  • sel, poivre
  • mayonnaise


Préparation:

Faites tremper la planche de cèdre une heure avant utilisation.

Mélangez l'huile avec les épices du Bayou l'oignon haché et le jus de citron. Lancez le barbecue. 

Placez le saumon sur la planche de cèdre, puis badigeonnez le du mélange précédent, fermez le couvercle du barbecue ou couvrez. Après 4 min, recommencez l'opération, passez au pinceau la marinade aux épices. Laissez cuire encore 2 min, puis retirez.

Servez avec la salade de pommes de terre. Coupez en dés les pommes de terre épluchées, cuites au barbecue ou à la vapeur, laissez refroidir. Emincez l'oignon vert, la coriandre, mélangez à la mayonnaise, l'assaisonnement. Rajoutez les pommes de terre, mélangez intimement. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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