vendredi, juin 20

Recette d'épices, d'assaisonnement créole bayou (Louisiane, Etats-Unis)

Un condiment, un mélange d'épices pour agrémenter les barbecues et les planchas. Le souffle du Bayou relève les plats, sert de base à la réalisation de sauces pour  hamburgers, poissons, fruits de mer, pâtes, riz..


Mélange d'épices souffle du Bayou

Assaisonnement, mélange d'épices du bayou




  • 1 cas de sel
  • 2 cas d'ail en poudre
  • 1 cas de poivre noir en poudre
  • 1 cas d'oignons déshydratés en poudre
  • 1 cas de piment de cayenne
  • 1 cas d'origan séché en poudre
  • 1 cas de thym séché en poudre
  • 1/2 cas de paprika (fumé si possible)


  • Préparation:


    Mélangez l'ensemble des ingrédients. 


    • Exemple d'utilisation pour une marinade sèche: 

     Saupoudrez viande, poisson ou fruits de mer du mélange d'épices, puis faites cuire au  barbecue ou à la plancha.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire