dimanche 15 juin 2014

Recette de salade de poulet, pommes de terre, carottes, petits pois, en mayonnaise (Argentine)

La  Mayonesa de ave est une salade typique de la cuisine argentine, servie en entrée ou en garniture des asados (barbecues argentins). Les ingrédients diffèrent selon les traditions familiales mais l'on retrouve du poulet bouilli, de la mayonnaise, des légumes crus (salade, tomates, carottes, ..).




Comme une salade russe, façon cuisine argentine, au poulet, légumes, mayonnaise et salsa




Mayonesa de ave salade macédoine au poulet

Pour 6/7 personnes


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients:


  • la valeur de 3 blancs de poulet cuit à l'eau ou reste de rôti
  • 5 pommes de terre épluchées, cuites, coupées en petits dés
  • 3 carottes épluchées, cuites, coupées en petits dés
  • 1 boîte conserve de petits pois
  • 450 g de mayonnaise maison de préférence
  • 1 cac de moutarde
  • 1 pincée de poivre blanc
  • sel au goût


Ingrédients de la décoration:


  • 4 œufs cuits durs
  • 10 olives vertes ou noires selon les goûts
  • 3 cas de salsa golf (mayonnaise, ketchupt, jus de citron, Worcesteshire, moutarde, sel, poivre)


Préparation:

Versez dans un saladier les légumes égouttés et froids, le poulet coupé en petits morceaux, les petits pois.Assaisonnez, puis rajoutez la mayonnaise, la moutarde, puis mélangez intimement, délicatement.

Présentez dans un plat, décorez d'oeufs durs coupés en tranches de pointes de sauce golf, d'olives. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr