jeudi 19 juin 2014

Recette de poulet mariné, cuit au beurre, au barbecue - frango churrasco (Brésil)

Du poulet grillé, mariné à la bière, aux épices, badigeonné de beurre avant de griller au barbecue, lentement. Une viande parfumé, tendre, juteuse, un véritable churrasco brésilien à la maison.



Poulet au barbecue, mariné, cuit au beurre  adactio


Poulet mariné, cuit au beurre, au barbecue


pour 4/6 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 3 h
  • Temps total: 3 h 15



Ingrédients:


  • 1 poulet entier
  • 1/2 canette de bière
  • 2 cas de gros sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cas de paprika
  • poivre au goût
  • 250 g de beurre
  • le jus d’un demi citron


Préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez en la moitié que vous réservez. Ajoutez le gros sel, le paprika, l’ail, le poivre, le piment, le jus de citron, le laurier, la bière dans la casserole, puis mélangez intimement. Versez dans un plat creux, plongez le poulet dans cette marinade, retournez le plusieurs fois. Laissez mariner une nuit.

Le lendemain, préchauffez le barbecue. Ouvrez le poulet en deux, puis aplatissez le avec vos mains.


Découpe d'un poulet entier pour cuisson au barbecue, à la brésilienne ou à la portugaise  adactio



Retirez le poulet de la marinade, puis badigeonnez le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Une opération à reconduire tout au long de la cuisson.
Faites le cuire 3 h au barbecue, à température moyenne basse environ 60°C.

Servez avec des salades, des frites, du riz blanc de la farofa...

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