samedi 21 juin 2014

Recette de cabillaud et crevettes au barbecue, plancha sauce Bayou (Louisiane, Etats-Unis)

Du poisson et des crevettes cuit au barbecue ou à la plancha, garnis d'une sublime sauce créole crémeuse aux épices du Bayou, coriandre et oignons verts.





cabillaud et crevettes au barbecue ou à la plancha, sauce Bayou





Cabillaud au barbecue, plancha, sauce crémeuse aux épices du Bayou 


pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 12 min
  • Temps de cuisson : 18 min
  • Temps total: 30 min



Ingrédients:


  • Aérosol de cuisson
  • 4 filets de cabillaud frais
  • 8 crevettes
  • le jus d'un gros citron vert
  • Sel et poivre
  • 1 cas de beurre
  • 2 oignons verts
  • 1 cac d'ail haché
  • 1 cas d'assaisonnement créole souffle du Bayou
  • 25 cl de crème
  • 1/2 bouquet de coriandre


Préparation:

Préchauffez le barbecue ou la plancha. Vaporisez l'aérosol de cuisson sur la grille ou la plancha. Assaisonnez les filets sur les deux faces, avec le sel et le poivre. Disposez les filets sur le grill, faites cuire 5 min de chaque côté. Vérifiez la cuisson, puis retirez du grill. Arrosez les crevettes entières de jus de citron vert, saupoudrez-les de sel et poivre. Faites les cuire au grill 5 min sur les deux faces.

Pendant ce temps, faites fondre  le beurre dans une grande poêle, ajoutez les oignons verts émincés, la coriandre hachée, les épices créoles. Remuez, incorporez la crème, faites réduire à feu moyen. Remuez en cours de cuisson, laissez 5 min. Corrigez l'assaisonnement s'il y a lieu.

Servez le poisson et les crevettes nappés de la sauce crémeuse Bayou.

Servez avec un riz blanc ou des légumes grillés au barbecue, courgettes, pommes de terre nouvelles...

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