lundi 9 juin 2014

Recette de barbecue ou plancha au boeuf mariné et petits légumes (Corée)

De délicieuses grillades marinées au sésame, soja, ail, gingembre, saké, accompagnées de légumes cuits à la plancha, au bbq. Un repas facile et rapide à cuisiner, à déguster en plein air.



Plancha - barbecue de boeuf épicé, mariné à la coréenne  Chun's Pictures


Barbecue, plancha de boeuf mariné, épicées 

Les invités cuisent eux-même leur viande, leurs légumes une plancha ou un barbecue asiatique sont idéaux.

Pour 6 personnes


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 40 min


Ingrédients:


  • 600 g de viande coupée en fines tranches (dans l'entrecôte par exemple)


Marinade 

  • 2 cas d’huile de sésame
  • 2 cas de sucre
  • 2 cas de saké
  • 5 cas de sauce soja
  • poivre
  • 4 cas de poireau frais, émincé
  • 1 cas d’ail haché
  • 2 cas de pâte sésame 
  • 1 cas de gingembre râpé


Sauce

  • 30 g de sucre
  • le jus d’1/2 citron 
  • 2 cas de sauce soja
  • 10 cl de sake
  • 3 cas d’huile de sésame



  • 4 poivrons coupés en lamelles
  • 5 oignons coupés en grosses tranches
  • champignons
  • salade verte lavée, essorée


Préparation:

Versez les ingrédients de la marinade dans un grand récipient, mélangez. Faites mariner la viande dans la marinade (1 à 2 h, minimum).

Mélangez les ingrédients de la sauce. A l’issue, disposez la viande sur des plats, mettez les légumes coupés dans la marinade. 

Chacun se sert, fait griller sa viande et ses légumes. Selon les goûts, la viande peut être dégustée roulée dans la salade verte bien fraîche. 

Servez la sauce à part.

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