jeudi 15 mai 2014

Recette de pilons de poulet panés, croustillants (Etats Unis)

Des pilons de poulet panés, cuit au four, croustillants à souhait. Une recette adaptée aux autres morceaux de la volaille, comme les blancs.


Pilons panés aux fines herbes avlxyz



Pilons de poulet panés, au four

Pour 6 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients


  • 1.2 kg de pilons de poulet
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cas de mayonnaise
  • 2 cas de jus de citron
  • Sel et poivre  
  • 4 tranches de pain émiettées
  • 2 cas de beurre ou de margarine à température ambiante
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cas d'herbes fraîches hachées fines (romarin, sauge, persil, coriandre, ciboulette)


Préparation: 

Dans un bol, mélanger l'ail, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Badigeonnez les pilons de poulet avec ce mélange.

Faites dorer au four le pain, puis broyez le finement. Mélangez les miettes de pain avec le beurre ou la margarine, le parmesan et les herbes. Roulez les pilons dans la préparation, en pressant et appliquant pour bien faire adhérer.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C 35 min, jusqu'à obtenir une belle coloration.

Servez avec une salade, des frites cajun, ou autres légumes de votre choix. 

1 commentaire:

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