lundi, avril 14

Recette d'entrée aux sardines, beurre, citron, cornichon (Grèce)

Une entrée toute simple, facile, économique et rapide à cuisiner : des sardines écrasées avec du beurre, du citron, présentée en dôme, servies avec des cornichons.




Photo credit: naota / Foter




Sardines au beurre et au citron, cornichons



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients:

  • Sardines à l'huile
  • citron
  • beurre mou
  • sel, poivre
  • cornichons

Préparation:

Otez la peau et l'arrête centrale des sardines. Ecrasez les avec du beurre, du jus de citron jusqu'à obtenir une pâte fine, homogène. Assaisonnez, puis présentez en dôme avec des cornichons piqués dedans, ou tartiné sur des canapés toastés, recouverts de cornichons en tranches.

Plus chic, présentez en petites tartelettes à déguster pour l'apéro, ou dans des moitiés de citrons évidés.

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