samedi 15 mars 2014

Recette de cocktail Saint Patrick Black Velvet - Guinness - Champagne! (Irlande)

Une recette très facile: versez la bière, puis du champagne... Les deux liquides se séparent et se complètent dans cette boisson typiquement réalisée pour la Saint-Patrick .









Histoire du cocktail à la bière et au vin mousseux velours noir Black Velvet

Cette boisson fut inventée en 1861 au Club de Brook à Londres. Le royaume d'Angleterre est en deuil et pleure avec sa reine la mort du Prince Albert. Dans ce club sélect, on ordonna que même le champagne devait être en deuil. A cette occasion, on mélangea le champagne avec de la Guinness. Le résultat fut tellement apprécié, que ce cocktail devint très populaire. 




Cocktail Saint-Patrick Black Velvet Guinness et Champagne



  • Ustensile: flûte à champagne



  • Moitié de Bière noire Guinness  Extra Stout bien fraîche
  • Moitié de Champagne bien frais


Préparation:

Versez la bière en penchant la flûte jusqu'à la moitié du verre, le champagne pour l'autre moitié.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire