Un dessert léger, composé d'oeufs, de sucre et de noix de coco fraîche, d'une délicieuse couleur gourmande jaune or.
Quidim yosoynuts |
Quindim un flan à la noix de coco fraîche (sans lait)
Ingrédients:
- 160 g de noix de coco fraîche râpée
- 160 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 10 gros jaunes d'œufs tamisés
Pour le fond des moules:
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
Préparation:
Mélangez la noix de coco avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Laissez réfrigérer 4 heures. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.
Graissez les petits moules à flan avec du beurre fondu, puis saupoudrez de sucre. Versez le mélange dans les ramequins, puis faire cuire au four au bain marie à 170 °C. Faites cuire, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, vérifiez la cuisson avec un pique en bois. Démoulez à chaud, dégustez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire