vendredi, février 7

Recette de flan à la noix de coco, quidim (Brésil)

Un dessert léger, composé d'oeufs, de sucre et de noix de coco fraîche, d'une délicieuse couleur gourmande jaune or.




Quidim yosoynuts






Quindim un flan à la noix de coco fraîche (sans lait)


Ingrédients:


  •     160 g de noix de coco fraîche râpée
  •     160 g de sucre
  •     40 g de beurre fondu
  •     10 gros jaunes d'œufs tamisés


Pour le fond des moules:


  •     40 g de beurre
  •     30 g de sucre en poudre


Préparation:

Mélangez la noix de coco avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Laissez réfrigérer 4 heures. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant.

Graissez les petits moules à flan avec du beurre fondu, puis saupoudrez de sucre. Versez le mélange dans les ramequins, puis faire cuire au four au bain marie à 170 °C. Faites cuire, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, vérifiez la cuisson avec un pique en bois. Démoulez à chaud, dégustez bien frais.

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