dimanche, janvier 19

Recette de pâté chinois, viande hachée, purée, crème de maïs (Québec)

Pâté chinois canadien revisité, un succulent plat complet, familial, consistant. Facile à cuisiner, ce genre d'hachis parmentier gourmand est si délicieux que petits et grands s'en régalent.



Shepherd's pie Tom Ipri


Pâté chinois revisité


Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à purée, pelées et coupées en cubes
  • 60 g de beurre, ou plus
  • 125 ml  de lait 
  • 450 g de boeuf haché  
  • 2 oignons haché finement
  • 54 cl de maïs à la crème (fait maison voir recette, ou acheté tout prêt)
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • 1/2 cac de paprika 
  • 1/2 cac de cumin
  • 1/2 cac de muscade.
  • brins de persil
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel et poivre
  • fromage râpé (cheddar par exemple)

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre 15 min environ, puis égouttez-les. Réduisez-les en purée avec la moitié du beurre et le lait. Assaisonnez, de sel, de poivre, de muscade puis réservez. 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dorer l'oignon avec le beurre restant, une fois translucide, ajoutez l'ail haché, le persil haché la viande. Laissez cuire jusqu'à coloration, versez le bouillon, puis assaisonnez de paprika, cumin, sel et poivre. Laissez réduire le jus, puis retirez du feu et versez dans un plat à four, tassez, puis rajoutez la crème de maïs, puis la purée. 

Saupoudrez de paprika, de fromage râpé et de persil haché (selon les goûts). 

Faites cuire au four 30 min, puis 5 min au grill pour coloration. Servez chaud, avec une belle salade verte, des betteraves, par exemple, en plat complet. 

Suggestions: Ce plat peut être présenté en ramequins individuels.


SodanieChea

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