jeudi, décembre 5

Recette de cappuccino aux épices et rhum

A l'instar du café Brûlot, du café alsacien, le cappuccino se prépare aussi avec de l'alcool et des épices.


kadorin


Cappuccino épicé au rhum


Ingrédients :


  •     1 orange moyenne
  •     3 clous de girofle
  •     ¼ de litre de lait
  •     100 g de cassonade
  •     30 g de cacao en poudre
  •     2 cuillères à soupe de café instantané
  •     1/4 c. à café de rhum
  •     un demi bâton de cannelle


Préparation :

Retirez le zeste de l’orange, réservez, puis pressez le jus de l’orange, ajoutez de l’eau pour obtenir 180 ml. Réservez.

Insérez le zeste d’orange, les épices dans une gaze en coton et ficelez-la.

Dans une casserole mélangez le jus de l'orange, le sachet d’épices, le lait, la cassonade, le cacao, le café et portez à ébullition.

Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 10 min.

Retirez le sachet d’épices et ajoutez le rhum, travaillez au shaker ou au batteur électrique pour faire moussez le mélange, servez.

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